Alasan Kamu Harus Menggunakan Parfum Cewe Saat Kencan Pertama

Ingin tampil sempurna saat kencan pertama?

Tidak dipungkiri lagi, menghabiskan waktu dengan pasangan adalah momen yang indah dan sangat sayang dilewatkan begitu saja. Apalagi, jika ini merupakan kencan pertama dimana persiapan harus dilakukan jauh jauh hari bila perlu. Mulai dari riasan make up, busana yang akan dikenakan, warna sepatu hingga parfum.

Berbicara soal parfum, ternyata item yang satu ini sangatlah diperlukan karena memberi dampak yang pada kesan pertama. Meski demikian, jangan sembarangan memilih parfum karena jika salah salah pakai bisa bisa merusak kencan kamu. Ada cukup banyak kok referensi yang bisa dijadikan sebagai rekomendasi dalam memilih parfum cewe. Bahkan, beberapa wangi yang ada bisa disesuaikan dengan kepribadian.

Pertanyaannya adalah apakah benar menggunakan parfum cewe merupakan ‘keharusan’? Berikut ini alasannya :

Mampu Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Jika kamu tidak salah memilih jenis parfum cewe maka aromanya mampu memberi efek tenang. Hal ini sangat membantu sekali penampilan kamu dikarenakan kencan pertama biasanya penuh dengan ketegangan alias tidak rileks. Semprotkan ke beberapa bagian penting, kemudian hirup beberapa saat maka perasaan kamu akan jauh lebih nyaman.

Kalau sudah begini, kamu akan tampil percaya diri meski melewati waktu bersama dengan pasangan pertama sekali. Oh ya, usahakan jangan berlebihan ya agar wanginya tak terlalu semerbak yang justru membuat pasangan kurang nyaman.

Tunjukkan Kepribadianmu

Ya, parfum cewe apapun yang kamu kenakan bisa menunjukkan siapa kamu sebenarnya. Apakah orangnya sportif, romantis atau justru perpaduan keduanya. Masalahnya, kamu harus mengetahui jenis apa yang cocok dengan kepribadian kamu. Sebut saja aroma bunga yang biasanya diidentikkan dengan sosok yang cukup manis dan romantis.

Sementara itu, aroma buah bisa menunjukkan kepribadian kamu yang tangguh, kuat namun menyenangkan. Atau, pilihan lainnya seperti Woodsy juga bisa menjadi pilihan menarik agar menunjukkan kesan ketegasan kamu.

Membuat Menjadi Lebih Atraktif

Kecantikan tak melulu berbicara soal riasan make up atau busana yang dikenakan saja. Parfum cewe yang kamu gunakan pun bisa mempengaruhi kesan cantik yang ditimbulkan. Terlebih, pada kencan pertama hal ini menjadi sangat krusial dan penting guna menarik perhatian si dia. Ada yang berbeda dan menarik bagi si dia saat mencium aroma parfum yang kamu kenakan.

Menciptakan Kesan Buat Si Dia

Parfum cewe yang dikenakan bisa membuat si dia mengingat kamu loh. Ya, hal ini benar adanya karena aroma tertentu bisa membuat ingatan akan seseorang begitu kuat. ‘jejak’ yang ditinggalkan ini mampu membuatnya mengajak untuk kencan selanjutnya.

Bagaimana, siap untuk kencan bersama si dia? Pastikan, kamu memilih parfum cewe yang sesuai dengan kepribadian agar kencan pertama membawa makna yang lebih dalam.

Jual Sajadah Masjid Permadani Alas Shalat

Jual Sajadah Masjid – Sajadah masjid adalah perangkat alat shalat yang digunakan sebagai alas pada tempat shalat. Benda serupa permadani ini memiliki bentuk persegi panjang dengan ukuran tertentu bagi sajadah perorangan dan atau memiliki bentuk panjang dan lebar seperti karpet pelapis ubin yang khusus diperuntukkan alas temapt shalat di masjid-masjid. Warna dan corak seninya cukup beragam dari yang mulai satu warna polos, kombinasi warna dengan tambahan gambar masjidil haram dan masjidih aqsa, gambar kubah masjid, gambar lampu masjid dan berbagai gambar yang memberikan nuansa islami lain.

Tidak hanya sebatas pernagkat alat shalat saja, alas permadani ini juga menjadi bagian dari interior masjid dan sebagai perabot masjid untuk memberikan kenyamanan bagi setiap muslim yang datang beribadah ke tempat ibadah kaum muslimin tersebut.

Bahkan di setiap rumah pemeluk agama islam bisa dipastikan sajadah menjadi barang yang akan selalu ada meskipun bentuk dan coraknya sangat sederhana dan tak jarang pula sajadah menjadi bagian dari kelengkapan dalam suatu acara sakral seperti pernikahan di mana sajadah dijadiakan sebagai bagian seperangkat alat shalat dalam mahar nikah.

Kalau kita flash back ke zaman dulu, kaum muslimin yang mendirikan shalat hanya beralaskan pelapah kurma, daun lebar besar atau pelapah pucung kering saja. Dengan hadirnya teknologi yang bisa membuat sajadah masjid seperti sekarang ini, sajadah masjid menjadi barang yang tidak lagi langkah untuk ditemukan karena sekarang ini sudah tersebar tempat jual sajadah masjid dengan berbagai pilihan corak dan warna.

Jika anda membutuhkan sajadah alas shalat baik untuk perorangan atau dalam bentuk permadani besar, panjang dan lebar, anda tinggal dantang ke tempat jual sajadah masjid dan memilih sendiri beragam sajadah yang ada sesuai kebutuhan atau juga bisa request dan pre order apa bila tempat jual sajada masjid tersebut menyediakan layanan jasa pre order sajadah.

Walaupun sajah bukanlah termasuk barang yang harus ada ketika hendak melakasanakan shalat dan bukan termasuk ke dalam syarat dan rukun sahnya shalat, namun sajadah ini memiliki peran yang cukup penting sebagai alas shalat karena berbagai kegunaannya.

Misalnya saja sajadah sebagai alas shalat digunakan untuk menghalangi najis yang secara kasat mata tidak nampak dan terlihat atau masuk kategori najis hukmiyah seperti terdapat kotoran cicak, kencing tikus yang sudah tidak terlihat ‘ain-nya atau kencing anak kecil yang sudah kering. Maka dengan menggunakan sajadah sebagai alas shalat, tempat shalat kita akan terbebas dari najis sehingga syarat melaksanakan shalat berupa tempat shalat yang bersih dan suci menjadi terpenuhi.

Selain itu, sajadah juga dipergunakan untuk melindungi orang yang shalat dari hawa panas. Seperti contoh orang yang melaksanakan shalat di lapangan, pelataran dan jalanan yang tidak diteduhi apapun seperti pada shalat istiaqa, shalat idul adha dan idul fitri. Terik mata hari dan hawa panas dari tahan, aspal, atau bata dan lain sebagainya akan terhalaing jika kita shalat menggunakan alas sajadah terutama ketia dalam posisi sujud, duduk dan tahiyat.

Tips Sebelum Cetak Banner Bisnis Anda

Apakah anda memiliki sebuah usaha? Istilah marketing pasti sudah tidak asing lagi bagi anda yang sudah terjun dalam dunia bisnis. Arti marketing dalam bahasa Indonesia yaitu pemasaran, berbeda dengan sales. Tugas dan fungsi marketing saja sudah berbeda namun biasanya sering disamakan antara marketing dengan sales. Nih aku kasih tahu sedikit ya, kalau marketing itu tugasnya menyusun perencanaan agar prodak dari perusahaannya tersebut dapat laku dan diterima dipasaran, nah sedangkan sales itu tugasnya yang berhubungan lagsung dengan orang-orang atau bisa dibilang people to people.

Sudah jelas bukan bahwa sales dan marketing itu berbeda. Nah kalau urusan cetak mencetak baner dalam bentuk promosi prodak perusahaan itu tugas siapa Marketing atau sales? Tapi sebelum kita bahas topik tersebut ada bikanya kita harus tahu langkah-langkah sebelum cetak banner perusahaan atau usaha anda.

1. Konsep yang sesuai
Sebelum cetak baner usaha anda, tentukan bagaimana konsep baner usaha anda, jangan sampai ketika sudah di tempat percetakan masih saja bingung mikirin konsepnya. Banner adalah media promosi yang akan dilihat beberapa detik saja jadi tentukan informasi yang singkat, jelas dan padat.

2. Tentukan desain
Sudah mengkonsep segera buatlah desain usaha anda, usahakan desain yang dibuat mencantumkan logo perusahaan atau usaha anda. Sehingga orang tidak bingung ketika melihat banner anda jangan sampai banner kesehatan tapi malah mencantumkan logo kuliner. Buatlah logo yang mempunyai filosofi perusahaan atau usaha anda, sehingga jika ada yang bertanya anda dapat menjawab dengan tepat dan meyakinnkan orang yang bertanya.

3. Tentukan ukuran dan warna
Tentukan ukuran banner yang akan dicetak. Sesuaikan dengan konsep dan desain. Gunakan komposisi warna yang menarik,sehingga menjadi pusat perhatian orang banyak.

4. Info Kontak
Cantumkan contact person, percumah saja jika sudah mendesain banner semenarik mungkin tapi tidak menyantumkan nomor atau alamat email yang bisa dihubungi.

5. Carilah percetakan banner yang professional
Mengapa harus professional? Bukankah percetakan itu sama saja. Ya, memang semua percetakan sama saja, tapi ada baiknya cari tempat untuk cetak banner anda pada tempat yang reputasinya sudah bagus, riwayat mendirikan usaha percetakannya pun cukup lama.

Karena pernah kejadian, kita sudah mendesain, dan mengkonsep sedemikian rupa tapi ternyata hasilnya tidak memuaskan. Mengecewakan sekali, outline nya tidak jelas, bahan bannernya tidak bagus, kasar dan tidak rapi. Malahan ada beberapa desain diganti sama tukang desainnya. Padahal kita sudah menyertakan pula jenis font yang kita pakai takut ada apa-apa. Ehh terakhirnya si tukang percetakannya bilang maaf ya mba, kemarin saya mau bilang jangan dulu dicetak, tapi malah sudah di cetak jadi outline nya nggak kelihatan. Nyesek banget, makanya aku saranin carilah percetakan yang sudah professional untuk urusan cetak banner usaha anda.

5 Tips Menarik Minat Pelanggan Supaya Datang Terus Ke Sebuah Cafe

Seiring dengan perkembangan zaman berbagai cafe dan restaurant akan terus bersaing. Oleh karena itu setiap tempatnya harus dibuat lebih menonjol atau hits daripada yang lainnya. Untuk bisa menarik minat para pengunjung maka yang harus menonjol bukan hanya makanan dan cara penyajiannya saja tetapi juga desain bangunan itu sendiri haruslah berbeda dari yang lainnya. Supaya para pengunjung mau kembali datang ke cafe milikmu maka desain interior dan eksteriornya harus dibuat unik dan tidak biasa. Lalu tips apa saja yang harus dilakukan untuk menarik minat pelanggan supaya terus datang ke cafe yang sedang dikelola olehmu?

Berikut 5 tips menarik minat pelanggan supaya datang terus kesebuah cafe diantaranya yaitu :

1.  Desain Bangunan Yang Simple

Pastinya akan menjadi dasar sebuah cafe untuk memiliki tampilan desain yang sederhana dan tampak bersih. Desain cafe yang bersih tidak hanya pada bagian lantai dan mejanya saja yang bersih tetapi juga harus nyaman dekorasi interior ruangannya. Tidak berlebihannya sebuah dekorasi dapat memberikan nilai tambah pada sebuah cafe. Pastikan sesuai antara segala elemen dengan tema cafenya.

2.  Memperhatikan Pemilihan Furniture

Kamu juga perlu memperhatikan didalam pemilihan furniturenya, pilihlah yang sesuai dengan konsep dan tema dari cafenya. Karena tidak semua furniture akan sesuai dengan gaya dari cafe yang diinginkan. Oleh karena itu supaya tidak salah didalam membeli barang, maka harus diperhitungkan secara matang pembelian furniturenya. Didalam pemilihan furniture ini tidak hanya mengikuti konsep dan temannya saja, tetapi juga harus yang membuat nyaman dan fungsinya didalam sebuah ruangan akan sesuai. Kebanyakan orang akan lebih menyukai dudukan sofa yang ada sandarannya, oleh karena itu pada saat akan membeli furniture harus dipertimbangkan dengan matang.

3. Mempertimbangkan Kualitas Dibandingkan Kuantitas

Pada saat akan membeli furniture seperti sofa dan meja, maka yang harus dilihat adalah kualitasnya yang efektif untuk sebuah ruangan. Sebagai contoh akan dibutuhkannya meja panjang yang kokoh untuk ruangan yang memanjang. Akan menjadi pilihan yang terbaik pada saat memilih furniture yang terbuat dari bahan berkualitas seperti kayu ataupun metal yang kuat. Dengan memilih furniture yang berkualitas baik maka ini berarti akan berkurangnya jumlah meja dan kursi yang ada didalam ruangan, meski begitu yang harus tetap diutamakan adalah kualitasnya.

4. Memperhatikan Pencahayannya

Pencahayaan adalah salah satu faktor yang cukup penting didalam mendesain sebuah ruangan. Dengan adanya pencahayaan ini maka akan diberikannya suasana yang hangat didalam ruangan. Hal ini tentunya akan berhubungan dengan konsep yang ingin ditampilkan. Selain itu tampilan makanan akan berbeda pada saat adanya pencahayaa pada sebuah ruangan. Selain itu juga adanya pencahayaan yang tepat pada sebuah ruangan maka akan menyebabkan meningkatnya nafsu makan pada saat sedang menyantap makanan. Untuk mendapatkan pencahayaan yang baik, tidak hanya mengandalkan cahaya buatan yang berasal dari lampu saja tetapi juga dari pencahayaan alami disiang hari.

5. Adanya Bukaan Jendela

Supaya cahaya bisa masuk kedalam sebuah ruangan maka harus didesain dengan baik bentuk dan juga frame jendelanya. Para pengunjung akan mendapatkan kesan yang mendalam pada saat sebuah ruangan pencahayaannya tepat dan juga baying bayang frame jendela. Selain itu juga akan diberikannya kesan yang positif dan semangat.

Selain itu masih ada tips lainnya yaitu untuk memperindah sebuah ruangan yang ada didalam cafe maka kamu dapat mengkreasikannya dengan imajinasimu.